

무화과의 효능 9가지
1. '펙틴'은 변비와 설사를 해소하는 데 효과적
무화과 영양성분인 펙틴은 수용성 식이섬유의 하나로 장내 환경을 조절하는 작용이 있어 변비, 복통, 설사 등을 예방, 개선합니다.또한 혈당과 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있기 때문에 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.음식 알레르기의 억제 작용, 암 간 전이의 억제 작용, 항종양 활성 등도 있습니다.
2. 칼륨은 붓기를 없애준다.
무화과 영양 '칼륨'은 미네랄의 일종입니다.몸에 염분이 쌓이면 부종과 고혈압이 되지만, 칼륨은 몸의 염분을 배출해 주는 작용이 있기 때문에 부종 해소, 고혈압 예방 등에 효과가 있습니다.또한 세포를 건강하게 해주기 때문에 신체기능을 향상시킵니다.
3. 안토시아닌은 안티에이징(노화방지)에 효과
무화과 함유된 영양 '안토시아닌'은 노화의 원인이 되는 활성 산소를 제거하는 폴리페놀의 일종입니다.멜라닌 색소를 억제하는 효능이 있어 기미와 주름을 예방하여 안티에이징(노화방지) 효과가 있습니다.또한 눈동자를 좋게 하는 효과도 있습니다.
4. 에스트로겐은 월경전증후군이나 갱년기장애를 완화시킨다.
무화과 알갱이에 많이 들어 있는 영양소 에스트로겐은 여성 호르몬과 동일한 기능을 하는 것으로 여성 호르몬의 균형을 조절하고 월경전증후군(PMS)과 생리통 경감, 불임, 갱년기 장애를 완화하는 효과가 있습니다.또한 콜라겐 재생 능력을 향상시키기 때문에 피부 미용에도 효과가 있습니다.


5. '피신'으로 체하거나 숙취를 방지하는
무화과 유즙에 많이 들어있는 영양 '피신'은 단백질 분해 효소(프로아테제)의 일종으로 고기나 생선 등의 단백질을 분해하여 소화를 촉진하는 효능이 있습니다.소화를 원활하게 앞당김으로써 체하거나 숙취 등을 예방하는 효과가 있습니다.
6. '아밀라아제'로 다이어트 효과도 있다.
무화과 영양 중 하나인 '아밀라아제(일명: 디아스타제)'는 밥 등 탄수화물의 소화를 촉진하고 에너지로 바꾸는 작용을 합니다.신진 대사를 높이는 작용이 있기 때문에 다이어트의 도움도 기대할 수 있습니다.
7. '석류엘라구산'은 미용에 도움으로
'석류엘라구산'은 폴리페놀의 일종입니다.무화과 영양에는 이외에도 폴리페놀이 포함되어 있는데, 기미와 주름을 예방하고 미백 효과도 있습니다. 폴리페놀에는 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 기능이 있으므로 안티에이징(노화방지) 효과가 있습니다.또한 당뇨병 예방에도 효과가 있습니다.


8. '철'로 빈혈과 냉증 개선으로 이어진다.
무화과에는 여성에게 부족하기 쉬운 '철'도 포함되어 있어 빈혈(철 결핍성 빈혈)의 예방과 개선 효과가 있습니다.
9. '칼슘'은 뼈와 치아를 강화시킨다.
칼슘은 뼈와 치아를 생성하고 강하게 하거나 보호하기 위해 필요한 성분입니다.무화과에는 과실류 중 상위에 들어 있을 정도의 칼슘이 포함되어 있습니다.
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